В Тернополе не будут вводить локдаун 8 января: что об этом известно

В Тернополе не будут вводить локдаун 8 января: что об этом известно
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

Власти Тернополя отказались вводить жесткие карантинные ограничения на период действия январского локдауна

Loading...

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, заявил мэр города Сергей Надал.

«6 января в Тернополе состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском городском совете, на котором была заслушана информация от медицинских работников о состоянии заболеваемости Covid-19 в Тернополе по состоянию на начало года.

Согласно данным, в течение последних дней в городе не наблюдается прирост заболеваемости Сovid-19, зато количество инфицированных жителей снизилось, уменьшилось количество пациентов, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Тернополя с диагнозом коронавирусная инфекция, и практически отсутствуют больные среди детей и работников учебных заведений», — указано в сообщении горсовета Тернополя.

Так, по словам Надала, в связи с решением комиссии, в городе не будут вводить дополнительные ограничения.

«Учитывая это, комиссия приняла решение не усугублять с 8 января карантин и не вводить никаких дополнительных ограничений на территории Тернопольской общины будут действовать только те противоэпидемические мероприятия, которые были приняты ранее», — сказал он.

С 11 января, во всех тернопольских школах продолжится обучения — ученики младших классов будут посещать уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов — в соответствии с смешанной формы обучения.

А субъектам хозяйствования рекомендуется не прекращать свою предпринимательскую деятельность с 8 января, а продолжать работать в обычном режиме.

Как мы уже рассказывали ранее, министерство здравоохранения против отмены локдауна в Украине, который, напомним, должен стартовать уже 8 января.  

Напомним, на период действия жесткого карантина, некоторые сферы изменят свою работу.

Источник: Народная Правда
загрузка...