Здание Капитолия зачистили от протестующих

Здание Капитолия зачистили от протестующих
Автор Марія Петренко в Новости

Силы специального назначения, Национальная гвардия и полиция зачистили здание Капитолия от протестующих, которые ворвались в здание при утверждении результатов выборов президента США.

Об этом пишет CNN

Loading...

Издание отмечает, что сейчас силовики оттесняют сторонников, которые находятся вблизи здания.

Всего было задержано более 20 человек, операцию провели до наступления в Вашингтоне комендантского часа.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс восстановит совместное заседание, как только помещения будут «готовы к использованию».

Отметим, около полуночи по московскому времени руководство американского Конгресса эвакуировали из Капитолия на военную базу. Тогда же зал Сената очистили от сторонников президента Дональда Трампа.

Также американские правоохранители нашли самодельное взрывное устройство на территории Капитолия в Вашингтоне.

Как известно, во время штурма Капитолия силовики подстрелили нескольких сторонников Трампа (видео). Впоследствии стало известно, что женщина, которую ранили в шею в здании Конгрессе США, умерла.

Новоизбранный президент США Джо Байден назвал штурм Капитолия в Вашингтоне «мятежом», а не протестом.

Глава МИД Украины заявил, что восстановление демократических процедур в США важно не только для Штатов, но и для всего мира, в том числе для Украины.

Как известно, вечером 6 января участники митинга в поддержку действующего президента США Дональда Трампа прорвали кордон полиции и ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где в Конгресс объявить результаты выборов президента, победу на которых одержал Джо Байден.

В Вашингтоне из-за протестов и беспорядки сторонников действующего президента США Дональда Трампа ввели комендантский час.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что устроит «адскую битву» за пост президента, если демократы «захватят» Сенат и Белый дом.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...