Конгресс собирается на заседание, чтобы назвать нового президента США

Конгресс собирается на заседание, чтобы назвать нового президента США
Автор Марія Петренко в Новости

Утверждение результатов выборов президента США продолжится в среду вечером в Вашингтоне.

Об этом заявила спикерка Палаты представителей Нэнси Пелоси, сообщает CNN.

Loading...

В письме к парламентариям она заявила, что решение о продлении процедуры было принято после консультаций с лидером демократического большинства в Палате представителей Стени Хойером и организатором парламентского большинства Джимом Клайберна.

«После консультаций с Хойером и Клайберна, а также после звонков в Пентагон, Министерство юстиции и вице-президенту мы решили, что должны продолжить работу сегодня вечером в Капитолии, как только он будет допущен к использованию», — написала Пелоси.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отметила, что на утверждение результатов выборов может понадобиться вся ночь.



До момента прекращения работы из-за штурма Капитолия сторонниками Трампа Конгресс успел утвердить голоса только двух штатов — девять голосов выборщиков от Алабамы и три — от Аляски. Все эти 12 голосов были отданы за Дональда Трампа. Всего должно быть утверждено 538 голосов выборщиков.

Отметим, около полуночи по московскому времени руководство американского Конгресса эвакуировали из Капитолия на военную базу. Тогда же зал Сената очистили от сторонников президента Дональда Трампа. Впоследствии силовики зачистили здание Капитолия.

Как известно, во время штурма Капитолия силовики подстрелили нескольких сторонников Трампа (видео). Впоследствии стало известно, что женщина, которую ранили в шею в здании Конгрессе США, умерла.

Новоизбранный президент США Джо Байден назвал штурм Капитолия в Вашингтоне «мятежом», а не протестом.

Глава МИД Украины заявил, что восстановление демократических процедур в США важно не только для Штатов, но и для всего мира, в том числе для Украины.

Как известно, вечером 6 января участники митинга в поддержку действующего президента США Дональда Трампа прорвали кордон полиции и ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где в Конгресс объявить результаты выборов президента, победу на которых одержал Джо Байден.

В Вашингтоне из-за протестов и беспорядки сторонников действующего президента США Дональда Трампа ввели комендантский час.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что устроит «адскую битву» за пост президента, если демократы «захватят» Сенат и Белый дом.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...