Крымские оккупанты вырубают лес на Ай-Петри

Крымские оккупанты вырубают лес на Ай-Петри
Автор Желізняк Олександр в Новости

В заповедной зоне Ай-Петри на территории временно оккупированного Крыма под видом строительства «газопровода» вырубают лес.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Loading...

«В первые дни 2021 жители Крыма стали жаловаться на усиленное варварскую вырубку лесов в заповедной зоне плато Ай-Петри. В ответ оккупанты стали распространять прошлогодний Прессрелизы, где заявлялось, что «в горах строится новый газопровод Ялта-Форос-Севастополь, который решит все проблемы с газоснабжением Южного берега Крыма». При этом оккупанты цинично хвастаются тем, что преодолели трудности с доставкой в горы тяжелой техники для уничтожения нетронутой природы. Странным образом проект «строительства» и масштабная варварская вырубка стартовали после того, как крымские заповедники «передали в прямое федеральное управление Москве», а «российской власти» позволили приватизировать земли заповедников », — сказано в сообщении.

Отмечается, что более вероятно идет строительство не газопровода, а жилья для «путинской невыездной элиты». При этом и вариант реального строительства газопровода тоже является негативным, поскольку существуют риски для хрупкой экосистемы крымских заповедников.

«В рамках проекту уже уничтожены сотни реликтовых деревьев, экологии полуострова нанесен сложно восполнимых ущерб, который имеет существенное материальное измерение. Интересно, что до недавнего времени курировал строительством данного «газопровода» сейчас задержан за государственную измену бывший крымский высокопоставленный милиционер Николай Федорян, которому украинская власть сейчас может поставить прямые вопросы об уничтожении оккупантами природы на Ай-Петри и дополнительно предъявить персональный иск о компенсации задачей под его руководством колоссальный ущерб », — отметили в организации.

К слову, оккупанты признали, что за год запасы воды в Крыму уменьшились почти втрое.

Источник: Народная Правда