Академик НАНУ объяснил, почему некоторые люди никогда не заболеют COVID-19

Академик НАНУ объяснил, почему некоторые люди никогда не заболеют COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Академик НАНУ Сергей Комиссаренко рассказал, почему заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19 могут не все, кто с ней пересекается.

Loading...

Так, по мнению Комисаренко, на это в первую очередь влияет иммунитет и  генетика, передает РБК.

«Это зависит от дозы вируса. Зависит еще и от того организма, в который вирус попадает. Возможно, у этого организма, у этого человека уже существует естественный иммунитет. Возможно, это естественное иммунитет выработался против тех коронавирусов, которыми человек болел раньше», — считает академик.

Также он напомнил, что типов COVID-19, которыми болеют люди, всего семь.

«Четыре — те, которые ежегодно вызывают у нас острые респираторные заболевания, они проходят достаточно легко и иногда мы на них не обращаем особого внимания. И три — крайне опасны. Это первый SARS-CoV 2002-2004 годов, MERS-CoV 2012 года и последний — SARS-CoV-2», — рассказал он.

По его словам, возможно, у людей существует перекрестный иммунитет.

«Во-вторых, у людей просто может быть мощная иммунная система. Она зависит от многих факторов: от генетики, от питания, от усталости и тому подобное. Если у человека мощная иммунная система, она может побороть вирус, попавший в его организм, например, от тех людей, которые живут рядом с ним», — сказал Сергей Комиссаренко.

Он также добавил, что есть люди, которые никогда не заболеют коронавирусом.

«Также есть люди, которые могут сами не болеть, а быть распространителями», — резюмировал он.

Как мы уже рассказывали ранее, харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подтвердила, что подала заявление в Министерство здравоохранения Украины на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Тем временем, Украина получила от COVAX (глобальный механизм по обеспечению доступности вакцин против COVID-19, объединяет 172 страны) письмо о возможности поставок в страну мРНК вакцины в ближайшее время.

Источник: Народная Правда
загрузка...