Число жертв беспорядков в Конгрессе США увеличилось до 5 человек

Число жертв беспорядков в Конгрессе США увеличилось до 5 человек
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В результате беспорядков в США, которые произошли 6 января и сопровождались захватом Капитолия, погибли пять человек. Среди погибших сотрудник Капитолия.

Loading...

Об этом говорится в заявлении на сайте полиции Капитолия.

Известно, что от ранений скончался сотрудник полиции Капитолия Брайан Сикник — он был привлечен к реагированию на ситуацию с беспорядками. Сикник был ранен после того, как вступил в физический контакт с протестующими. 

Как известно, вечером 6 января участники митинга в поддержку действующего президента США Дональда Трампа прорвали кордон полиции и ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне. В этот момент Конгресс должен был объявить результаты выборов президента, победу на которых одержал Джо Байден.

Глава МИД Евросоюза Жосеп Боррель назвал беспорядки в Вашингтоне «атакой на демократию США и верховенство права».

Администрация социальной сети Twitter объявила, что лишила действующего президента США Дональда Трампа права публиковать новые сообщения на своей странице в ближайшие 12:00. Такое наказание со стороны администрации Twitter впервые применено в отношении президента США. Как говорится в объяснении, решение принято из-за многократных серьезных нарушений, которые запрещают использование сервиса для манипуляции общественным мнением.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...