Если Путин не вернет Крым и Донбасс, Россия может развалиться

Если Путин не вернет Крым и Донбасс, Россия может развалиться
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Если к России применить все возможные санкции, то возврат Крыма и оккупированной части Донбасса станет неизбежным. При этом кремлевская пропаганда сможет убедить россиян в необходимости такого шага за месяц. 

Такое мнение в эфире «Обозревателя» озвучил глава Фонда «Stop Inform Terror» (США) Герман Обухов.

Loading...

«Если заработают санкции (принятые Конгрессом, — ред.), у Путина просто не будет выбора. Если они не возвращают Крым и не выходят с Донбасса, заработают все эти рычаги – отключение SWIFT и прочее», – заявил он. 

Эксперт уверен, если санкции будут задействованы, России как государству грозит развал:

«Если после введения санкций будут происходить те процессы, которые должны происходить, то у Путина не остается никаких шансов – либо уходить, либо Россия рассыплется, и тогда он остается президентом несуществующего государства, как Горбачев в 1991 году».

Что касается «промывки мозгов», то Обухов уверен, кремлевским пропагандистам хватит и месяца: 

«Если Кремль будет видеть, что все рушится, они могут придумать любой повод отдать Крым. Это мастера пропаганды. Они промыли мозги 70-80% россиян. И точно так же за месяц они могут промыть мозги и по Крыму … А с Донбасса уйти вообще не вопрос. Там одни бандиты. Если уйдут российские войска, уйдут кураторы, то за неделю там все сложится. Единственное, что останется разоренное пространство».

В заповедной зоне Ай-Петри на территории временно оккупированного Крыма под видом строительства «газопровода» вырубают лес.

Также сообщалось, что на свободу вышел 52-летний крымский татарин Ренат Сулейманов, которого Верховный суд Республики Крым (находится под контролем России) осудил по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации») к 4 годами колонии общего режима и 1 году ограничения свободы за причастность к исламскому движению «Таблиги Джамаат».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...