Кабмин отменил самоизоляцию для украинцев из оккупированных Крыма и Донбасса

Кабмин отменил самоизоляцию для украинцев из оккупированных Крыма и Донбасса
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Кабинет министров отменил самоизоляцию для тех, кто въезжают на контролируемую Киевом территорию Украины из оккупированных Крыма и Донбасса. 

Об этом говорится в постановлении Кабмина №9 от 5 января.

Loading...

Правда, есть одно условие — украинцы должны будут получить отрицательный тест на коронавирус.

Согласно постановлению, отныне не нужна обязательная самоизоляция или обсервация, если результат теста на COVID-19 — отрицательный. При этом можно делать как ПЦР-тест, так и экспресс-тест на определение антигена коронавируса.

Тест надо будет сделать после пересечения КПВВ, наличие пунктов тестирования должны обеспечить областные администрации Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

Напомним, в Украине с 8 по 24 января объявлен локдаун. Министр здравоохранения Максим Степанов накануне пояснил, почему локдаун в Украине введен именно в эти даты. Ограничения, по его словам, усилены, поскольку в ближайшие дни ожидается рост заболеваемости. Степанов также сообщил, что период карантина совпадает с инкубационным периодом COVID-19 у тех, кто заболел на новогодние праздники.

При этом власти Тернополя отказались вводить жесткие карантинные ограничения на период действия январского локдауна. Аналогично поступили и в Черкассах. 

Источник: Народная Правда
загрузка...