Локдаун в Украине: супермаркетам разрешили продавать любые товары при одном условии

Локдаун в Украине: супермаркетам разрешили продавать любые товары при одном условии
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости

Во время локдауна в Украине, который будет длиться с 8 по 24 января включительно, супермаркетам разрешили продавать любые товары при одном условии.

Loading...

Подробности озвучил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает РБК.

Так, дополнительные ограничения по продаже определенных групп товаров не касаются продуктовых магазинов, которые могут принимать посетителей с учетом действующих санитарных мер. Что касается работы супермаркетов, то есть некоторые условия.

«Все продавать разрешается. При условии, что 60% торговых площадей занято продуктами питания, лекарственными средствами, медицинскими изделиями, средствами гигиены, связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами или средствами защиты растений», — пояснил Рубан.

Что касается работы магазинов, которые специализируются на других группах товаров, разрешается их продажа только с адресной доставкой заказов, без приема посетителей.

Такие меры касаются и больших хозяйственных гипермаркетов, которые во время весеннего локдауна пытались обойти запрет на работу за счет торговли, среди прочего, продуктами питания.

Как мы уже рассказывали ранее, вслед за Тернополем вводить локдаун отказались в Черкассах.  

Тем временем, глава Минздрава Максим Степанов пояснил, почему локдаун в Украине введен с 8 по 24 января. Ограничения, по его словам, усилены, поскольку в ближайшие дни ожидается рост заболеваемости. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...