Ляшко пояснил, почему носки и лампочки запретили продавать в супермаркетах

Ляшко пояснил, почему носки и лампочки запретили продавать в супермаркетах
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, почему супермаркеты не могут продавать ряд непродовольственных товаров – в частности, носки, колготки, батарейки и книги.

Loading...

Заявление обнародовала пресс-служба Министерства здравоохранения.

«К предыдущим карантинным ограничениям, которые применяло правительство, у представителей бизнеса возникали вопросы. Например, почему те же игрушки разрешались к продаже в супермаркетах, торгующих в основном продуктами, а в специализированных игрушечных магазинах не разрешались. Такие же вопросы были и к одежде, обуви, посуде и т.д.», –пояснил Ляшко.

Он отметил, что эти товары не являются предметами первой необходимости. Однако их наличие в супермаркетах приводило к тому, что люди ехали к этому магазину исключительно за игрушками, одеждой, обувью или посудой.

«Из-за этого увеличивалась мобильность и нарушался принцип карантина. К тому же, это было нарушением конкурентных условий между различными формами торговли, и страдали именно специализированные магазины», – подчеркнул Ляшко.

Как мы уже рассказывали ранее, сегодня, 8 января, в Украине начался локдаун.  Этот карантин будет не таким жестким, как весенний. К примеру, будет работать транспорт, открыты парки и парикмахерские.

А также, торговая сеть гипермаркетов «Эпицентр», которая продолжила свою работу 8 января, несмотря на карантинные ограничения, после обеда неожиданно закрыла свои магазины.

Источник: Народная Правда