Вакцинация избранных: какие страны помимо Украины попали в скандал

Вакцинация избранных: какие страны помимо Украины попали в скандал
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина не стала единственной страной, где подпольно вакцинируется элита. Напомним, после Нового года стало известно, что около десяти политиков и бизнесменов вкололи себе и своим пожилым родителям вакцину от BioNTech/Pfizer. Стоимость одной дозы — от 1 до 3 тысяч евро.  

Аналогичные скандалы прогремели также в США, Дании и России.

Loading...

Как пишет «Обозреватель», во всех странах, где такие нарушения заметили, кроме России, пообещали привлечь виновных к ответственности.

Издание отмечает, что в штате Нью-Йорк начали расследование по факту незаконной вакцинации людей от COVID-19 вне очереди. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комиссаром по вопросам здравоохранения Нью-Йорка:

«Департаменту здравоохранения штата стало известно о том, что Сеть общественного здравоохранения Паркар, поставщик услуг в регионе Оранж, могла мошенническими методами получить вакцину от COVID-19, направить ее учреждениям в других регионах штата в нарушение директив и передать членам общественности вопреки плану штата по прививкам прежде всего медработников, а также резидентов и сотрудников учреждений длительного ухода».

Также известно о том, что вне очереди сделали прививку королеве Маргрет в Дании. В Королевском доме обратили внимание на то, что 80-летняя королева встречает на своей работе больше новых людей, чем многие другие ее сверстники.

В России опередил население губернатор Оренбургской области Денис Паслер. При этом он даже не скрывал, что уже получил дозу. Хотя в область поступили только две партии препарата – для пожилых людей и медиков. При этом глава компании Pfizer, которая разработала одну из самых эффективных сейчас вакцин, Альберт Бурла и другие топ-менеджеры отказались «влезть» в очередь и вакцинироваться раньше всех. 

Как сообщалось ранее, в киевской клинике Mediland подтвердили, что в помещении заведения проводят подпольную вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, которая доступна для вип-клиентов.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина получила от COVAX (глобальный механизм по обеспечению доступности вакцин против COVID-19, объединяет 172 страны) письмо о возможности поставок в страну мРНК вакцины в ближайшее время.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...