Захват Капитолия: Байден назвал протестующих террористами

Захват Капитолия: Байден назвал протестующих террористами
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Избранный президент США Джо Байден прокомментировал захват Капитолия сторонниками действующего президента Дональда Трампа. Он назвал протестующих буйной толпой.

Loading...

Байден также обвинил Трампа в том, что тот сыграл главную роль в «хаосе», который привел к штурму здания Конгресса США, а также гибели людей в ходе протестных акций в Вашингтоне. Как известно, в результате беспорядков в США, которые произошли 6 января и сопровождались захватом Капитолия, погибли пять человек. Среди погибших сотрудник Капитолия — Брайан Сикник — он среагировал на беспорядки со стороны протестующих и был ранен. 

«Они не были протестующими. Не смейте называть их протестующими. Это была буйная толпа, мятежники, внутренние террористы, — сказал Байден. — В течение четырех лет у нас был президент, который ясно выражал свое презрение к нашей демократии, нашей Конституции, верховенству закона во всем, что он делал», — заявил Байден. 

Байден также считает, что 6 января стало одним из самых темных дней в истории нации.

Интересно, что сенатор Тед Круз — республиканец и сторонник Трампа — также назвал штурм Капитолия терактом и призвал «привлечь каждого террориста к ответственности». 

Захват Капитолия: Байден назвал протестующих террористами

Глава МИД Евросоюза Жосеп Боррель назвал беспорядки в Вашингтоне «атакой на демократию США и верховенство права».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...