Заказанная Украиной вакцина от COVID-19 оказалась эффективна на 78%

Заказанная Украиной вакцина от COVID-19 оказалась эффективна на 78%
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Вакцина от COVID-19 китайской компании Sinovac показала эффективность в 78% на третьей фазе клинических исследований в Бразилии. Напомним, именно эту вакцину заказал Минздрав для Украины.

Loading...

Подробности опубликовало издание Wall street journal.

Согласно официальным данным, китайская вакцина «дает полную защиту от тяжелых случаев заболевания, вселяет надежду, что ее можно будет использовать для иммунизации большинства развивающихся стран».

«Ни у одного из добровольцев, которые вакцинировались, не развились серьезные случаи COVID-19», — утверждают в исследовательском центре в Сан-Паулу.

В исследовании приняли участие 12 тысяч медицинских работников. Также, Бразилия стала первой страной, которая завершила испытания CoronaVac.

«Это отличный результат. Если это поможет предотвратить тяжелые случаи заболевания, госпитализации, смерти, то это поможет нам выбраться из этой пандемии», — заявили в исследовательской группе по COVID-19 Университета Кампинас Луис Карлос Диас.

В то же время, вакцина Sinovac менее эффективна, чем вакцины компаний Moderna, Pfizer и BioNTech, эффективность которых составила 94,5% и 95% соответственно.

Как мы уже рассказывали ранее, в киевской клинике Mediland подтвердили, что в помещении заведения проводят подпольную вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, которая доступна для вип-клиентов.

Также было установлено, что вакцина Pfizer/BioNTech эффективна и против нового штамма коронавируса, который обнаружили  в Великобритании (VOC-202012/01) и Южной Африке (501Y.V2). 

Источник: Народная Правда
загрузка...