Расследование рекордной контрабанды героина вывело на людей Кости Калоши (Константина Бедового)

Расследование рекордной контрабанды героина вывело на людей Кости Калоши (Константина Бедового)
Автор Желізняк Олександр в Новости

К отправке рекордной партии героина в страны Евросоюза, которую на днях предотвратили сотрудники СБУ, могут быть причастны люди Константина Бедового — криминальной шестерки и наркоторговца, который всегда отличался своей трусостью,  известного по прозвищу Костя Калоша. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

Напомним, по данным следствия, транснациональная преступная группировка судном переправила из Турции в Одесский морской торговый порт крупную партию героина. Наркотики были спрятаны в контейнере среди продуктов питания и предназначались для дальнейшей отправки в ЕС под видом дипломатического груза. Оперативники СБУ задержали троих граждан Турции во Львове во время фасовки наркотиков в арендованных складских помещениях. Было выявлено 1035 кг героина, стоимость которого на черном рынке превышает 2,3 млрд грн. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 УК Украины — контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров. 

Loading...

По данным источников, в Украине деятельность турецкой преступной группировки курировали и поддерживали люди Кости Калоши. Они помогали с логистикой, поиском складских помещений и тд. Ранее Костя Калоша уже фигурировал в крупном деле о наркоторговле. СМИ со ссылкой на правоохранительные органы называли его «официальным дилером» известного израильского наркобарона, основателя крупнейшей виртуальной сети распространения наркотиков Telegrass Амоса Дов Сильвера в Украине. Он также был причастен к деятельности ряда российских наркокартелей.

Костя Калоша работает на наркорынке с 1990-х. Центром его деятельности были ночные клубы «Заир» и «Дискотека 2000», которые Калоша превратил в «мекку» для наркоманов. В Киеве в жилом доме по адресу ул. Антонова, 4, работает принадлежащая Калоше подпольная стоматологическая клиника, в которой также расположена нарколаборатория. Сам Калоша больше 30 лет употребляет тяжелые наркотики.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...