Вакцина от коронавируса: академик сообщил «две хорошие новости»

Вакцина от коронавируса: академик сообщил «две хорошие новости»
Автор Желізняк Олександр в Новости

Вакцина от коронавируса Covid-19 является эффективной против новых штаммов болезни и действует дольше, чем другие прививки.

Об этом рассказал в эфире телеканала «Украина 24» глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко.

Loading...

«Есть две хорошие новости (относительно вакцин, — ред.), Которые стали известны благодаря новым исследованиям и данным. Во-первых, вакцина против Covid-19 будет работать значительно дольше, чем вакцина против гриппа, то есть не менее восьми месяцев, а возможно, и до двух лет. Во-вторых, обнародованы данные, насколько вакцина как Pfizer или Moderna защищают от нового штамма, который распространяется из Великобритании и ЮАР », — рассказал он.

Академик добавил, что исследования с сывороткой людей, которые были проимунизовани с вирусом, в котором была введена искусственная мутация, продемонстрировало, что вакцина защищает этих людей от нового вируса.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов надеется, что вакцинация украинский начнется в феврале.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины получило письмо от международной организации COVAX. Организация готова уже в ближайшее время начать поставки вакцины от коронавируса в Украине.

Читайте также:

  • МОЗ Украины о платной вакцинации от Covid-19: будет, но не сразу

Источник: Народная Правда
загрузка...