Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе из гранатометов

Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе из гранатометов
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

10 января в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы два случая нарушения перемирия со стороны пророссийских боевиков. 

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки. Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска вели огонь в сторону позиций ВСУ с автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберного пулемета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина.

10 января представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 42 административных правонарушения. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4127 транспортных средств и 4363 человека.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины выехали 394 человека, на подконтрольную Украины территорию прибыло 489 человек.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров отменил самоизоляцию для тех, кто въезжают на контролируемую Киевом территорию Украины из оккупированных Крыма и Донбасса. 

Глава Фонда «Stop Inform Terror» (США) Герман Обухов считает, что если к России применить все возможные санкции, то возврат Крыма и оккупированной части Донбасса станет неизбежным. При этом кремлевская пропаганда сможет убедить россиян в необходимости такого шага за месяц. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...