Было время подготовиться: Степанов отреагировал на критику украинцев запрета на продажу носков и батареек

Было время подготовиться: Степанов отреагировал на критику украинцев запрета на продажу носков и батареек
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что украинцы необоснованно критикуют ведомство из-за запрета на продажу определенных товаров (к примеру, лампочек или колготок). По его словам, об ограничениях предупреждали задолго до локдауна (8 января), можно было подготовиться.

Loading...

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга. 

«Постановление о введении жесткого карантина было принято 9 декабря. Мы за месяц утвердили документ о том, что будет возможно в стране, а что нет. Подробно рассказали, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать», – отметил министр.

«Считаю, что до этих 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было подготовиться. Точно можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время», – убежден Степанов.

Министр также добавил, что даже, если человек что-то не успел купить, всегда существуют онлайн-заказы  и адресная доставка.

Ранее глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что во время локдауна в Украине, который будет длиться с 8 по 24 января включительно, супермаркетам разрешили продавать любые товары, но только при одном условии.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, почему супермаркеты не могут продавать ряд непродовольственных товаров – в частности, носки, колготки, батарейки и книги.

Источник: Народная Правда
загрузка...