COVID-паспорт: будут ли вводить скандальный документ в Украине

COVID-паспорт: будут ли вводить скандальный документ в Украине
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В скором будущем правительства и авиакомпании могут начать требовать от путешественников пройти иммунизацию и доказать это с помощью новой формы цифровой документации (паспортом вакцины). В Украине речи о введении такого документа пока нет. 

Такое заявление в комментарии «РБК-Украина» сделал главный санитарный врач Виктор Ляшко. 

Loading...

«В Украине этот вопрос находится на контроле, но пока не внедряется, поскольку мы еще собираем дополнительную информацию, которая будет гарантировать то, что вакцинированный от COVID-19 человек больше не способен инфицировать других людей», — говорит Ляшко.

Он также добавил, что свидетельства о вакцинации будут выдаваться только в том случае, когда будет использоваться одобренная ВОЗ вакцина. Одновременно с этим произойдет это в том случаев, если COVID-паспорта введут в Украине.

Отдельно Ляшко отметил, что большинство стран во время пандемии установили дополнительные требования для пересечения границы, а сейчас некоторые рассматривают возможность требовать COVID-паспорт.

Накануне Ляшко также заявлял, что в Минздраве не собираются внедрять иммунные паспорта.

Как сообщалось ранее, Украина не стала единственной страной, где подпольно вакцинируется элита. Напомним, после Нового года стало известно, что около десяти политиков и бизнесменов вкололи себе и своим пожилым родителям вакцину от BioNTech/Pfizer. Стоимость одной дозы — от 1 до 3 тысяч евро.  Аналогичные скандалы прогремели также в США, Дании и России.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...