Лютые морозы, снегопады и сильный ветер: в Украину идет резкое похолодание

Лютые морозы, снегопады и сильный ветер: в Украину идет резкое похолодание
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине в ближайшие дни будет продиктована циклонами Bartosz и Dimitrios — ожидается сильный ветер, дожди, снегопады, а температура воздуха местами опустится до 20 градусов мороза. 

Своим прогнозом поделилась синоптик Наталка Диденко.

Loading...

Завтра, 12 января, Украина пока будет находиться в зоне влияния мощной полосы высокого атмосферного давления, которая вытянулась от Атлантики через север Италии, Венгрии в Украину. «Существенные осадки в большинстве наших областей завтра — вряд ли. Что-то немного полетает в западной части, Винницкой, Житомирской и Киевской — но ничего особенного. В Крыму и Приазовье ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом», — предупредила синоптик.

Температура воздуха ближайшей ночью будет колебаться в пределах 2-7 градусов мороза, на юге около нуля, в течение дня 12 января ожидается в большинстве областей Украины от 2 мороза до 2 градусов тепла.
В дальнейшем температура воздуха будет постепенно снижаться и в период 14-19 января достигнет в ночные часы 14-20 градусов мороза.

В Киеве 12 января существенных осадков не ожидается. Ночью в столице 3 мороза, днем ​1 градус мороза.
В дальнейшем в Киеве начнет холодать, пик морозов придется на 14-18 января. 

13 января в Украину с юга ворвется циклон Bartosz — он существенно усложнит погоду на юго-востоке Украины, на востоке и в Сумской области — мокрый снег, дождь, снег, налипание мокрого снега, сильный ветер.

Синоптик также добавила, что на остальной территории будет господствовать циклон Dimitrios, который  организует зимнюю картинку — снег. 

Народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз погоды в Украине на весь 2021 год. По его словам, лето ворвется в середине мая, но и лютые морозы начнутся ранее — в декабре. 

Синоптики озвучили свои прогнозы погоды на январь в Украине. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...