На сайте Зеленского появилась петиция о запрете повышения тарифов: текст

На сайте Зеленского появилась петиция о запрете повышения тарифов: текст
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

На сайте президента Украины появилась петиция с призывом запретить повышение тарифов на электроэнергию, которое ранее одобрило правительство. Ее подписали уже более 11 тысяч человек.

Loading...

Петицию зарегистрировали 30 декабря и, по состоянию на 11 января, ее уже подписало более 11 тысяч человек.

«Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения, производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека, установить дифференцированную оплату, прекратить геноцид нации», — говорится в петиции.

Как утверждает автор петиции Алена Головатая, решение Кабмина во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, которое инициировал и. о. министра энергетики Юрий Витренко 28 декабря 2020 года о повышении стоимости электроэнергии «является абсолютно неконституционным и представляет собой скрытый геноцид украинцев, доход которых часто ограничивается суммой в 4-6 тысяч гривен на семью после уплаты налогов».

Автор петиции считает, что Кабмин должен не поднимать тарифы, а установить дифференцированную цену на электроэнергию, зависящую от объема ее потребления и чистого дохода на одного члена семьи.

«Вы обещали, что снизите стоимость энергоносителей в 2 раза. Где это обещание? Повысили в 2 раза», — написала Головатая в петиции.

Сбор подписей будет продолжаться в течение 90 дней. 

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине за 2020 год цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в среднем на 13,6%. Больше всего среди коммунальных тарифов подорожал газ — на 56,3%.

Тем временем, в Верховной Раде объявили о начале работы над планом антикризисных мер для решения проблем из-за повышения тарифов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...