Повышение тарифов на коммуналку: Рада готовит антикризисный план

Повышение тарифов на коммуналку: Рада готовит антикризисный план
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Верховной Раде объявили о начале работы над планом антикризисных мер для решения проблем из-за повышения тарифов.

Loading...

Подробности обнародовал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия на своей странице в Facebook.

«От имени фракции Слуга народа сообщаю, что мы готовим план антикризисных мер для решения проблем, которые могут возникнуть из-за повышения тарифов. Он будет наработан и обнародован в ближайшие дни… Сейчас должны разобраться с тем, что произошло, насколько обосновано повышение и, как в этой ситуации защитить людей», — пишет  Арахамия.

А нардеп Александр Качура заявил, что готовит несколько шагов по ситуации с тарифами, среди которых:

«Иск в админсуд с требованием отменить незаконное решение о поднятии тарифов; подаю заявление в правоохранительные органы с целью начала расследования обстоятельств и привлечения должностных лиц к ответственности; регистрирую постановление Верховной Рады о неотложном пересмотре и уменьшении тарифов.

Напомним, с января 2021 года в Украине резко подорожал газ и его доставка, а также тарифы на отопление. Также с нового года отменили льготную стоимость электроэнергии.

Как мы уже рассказывали ранее, акции протеста против повышения коммунальных тарифов проходят 11 января сразу в нескольких городах Украины.

Тем временем, в Украине за 2020 год цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в среднем на 13,6%. Больше всего среди коммунальных тарифов подорожал газ — на 56,3%.

Источник: Народная Правда
загрузка...