Врач прогнозирует в Украине третью волну COVID-19

Врач прогнозирует в Украине третью волну COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Львовский доктор Тарас Жиравецкий не исключает третью волну COVID-19 осенью 2021 года.

Loading...

По его мнению, сейчас в Украине вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, которая будет продолжаться до лета.

«А третья волна — если она будет, если вакцины не помогут нам — прогнозируется осенью. Если прогнозировать относительно инфекций, которые были раньше, в частности испанского гриппа — то они проходили в три волны. Но тогда были проблемы с вакцинами. Если сейчас вакцины справятся и уменьшат количество новых случаев, то вероятно мы третью волну и не будем иметь», — рассказал врач «Украине 24».

По словам Жиравецкого, сейчас немного снизилась нагрузка на больницы в Украине и, судя по всему, в декабре мы прошли пик второй волны инфекции.

Медик также уточнил, что локдаун в Украине не идет ни в какое сравнение с локдауном в Европе, ведь там карантинные ограничения намного строже, а их нарушения караются серьезными штрафами.

Ранее врачи предупредили, если вместо двух необходимых доз поставить себе только одну прививку от коронавируса,  хорошей иммунной защиты от SARS-CoV-2 не будет.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил ранее, что вакцинация украинцев будет бесплатной, на это рассчитывают в Министерстве здравоохранения Украины. Однако со временем не исключено, что некоторые граждане смогут купить препарат. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...