COVID-паспорт смогут получить только те, кто вакцинировался препаратом Pfizer

COVID-паспорт смогут получить только те, кто вакцинировался препаратом Pfizer
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что международные свидетельства о вакцинации от COVID-19 (так называемые COVID-паспорта) разрешено выдавать только после прививки одобренными препаратами Всемирной организацией здравоохранения.

Loading...

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга.

«Подчеркиваю, что международные медико-санитарные правила позволяют предоставлять международные свидетельства о вакцинации только в случае, если вакцина разрешена к использованию ВОЗ», — сказал он.

Как известно, сегодня такое разрешение получили компании Pfizer/BioNTech. Одновременно с этим уже известно, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) получило заявку на рекомендацию к разрешению вакцины против коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. 

«Заключение о разрешении на выпуск на рынок может быть выдано к 29 января во время заседания научного комитета EMA по лекарственным средствам для человека (CHMP) при условии, что представленные данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины достаточно надежны и полны и что любая дополнительная информация, необходимая для завершения оценки, будет предоставляться незамедлительно», — рассказали в ЕМА.

Оценка вакцины будет проходить в ускоренные сроки, поскольку EMA уже проверило некоторые данные о препарате. 

Накануне главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что в Украине пока только рассматривают вопрос введения COVID-паспортов.

Как сообщалось ранее, в скором будущем правительства и авиакомпании могут начать требовать от путешественников пройти иммунизацию и доказать это с помощью новой формы цифровой документации (паспортом вакцины)

Источник: Народная Правда
загрузка...