На Донбассе погиб украинский военный: подробности обострения

На Донбассе погиб украинский военный: подробности обострения
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

Боевики 11 января 10 раз нарушали режим прекращения огня на Донбасс, погиб украинский военный. 

Об этом сообщили в пресс-центре Штаба ООС. 

Loading...

Все обстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» (Донецкая область). При этом применялись гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Так, противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Пески. В пригороде Авдеевки боевики открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а у Павлополя — из станковых противотанковых гранатометов.

Также боевики совершили несколько провокационных выстрелов из стрелкового и снайперского оружия вблизи Водяного и Донецка.

Вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские воины несколько раз открывали огонь.

Также вблизи Красногоровки украинские военные сбили вражеский беспилотник типа (квадрокоптер), который пересек линию разграничения.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

С начала текущих суток боевики дважды нарушили «тишину» в районе Водяного и Песков. 

Как сообщалось ранее, Кабинет министров отменил самоизоляцию для тех, кто въезжают на контролируемую Киевом территорию Украины из оккупированных Крыма и Донбасса. 

Глава Фонда «Stop Inform Terror» (США) Герман Обухов считает, что если к России применить все возможные санкции, то возврат Крыма и оккупированной части Донбасса станет неизбежным. При этом кремлевская пропаганда сможет убедить россиян в необходимости такого шага за месяц. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...