Штормовой ветер, морозы и снег: украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Штормовой ветер, морозы и снег: украинцев предупредили о резком ухудшении погоды
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В Украину заходит циклон, который существенно ухудшит погодные условия в ночь на 13 января. Ожидается  дождь, мокрый снег, гололед и сильный штормовой ветер.

Loading...

О том, каким регионам не повезет сообщает синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, циклон заходит с юга, соответственно, жители южных областей первыми примут на себя удар.

«Уже ближайшей ночью этот южный циклон существенно усложнит погоду в южной части Украины — дождь, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, сильный, до штормового, северо-восточный ветер», — сообщает синоптик у себя в Telegram.

В течение суток 13 января сложные погодные условия постепенно охватят юго-восток страны, восток, а также Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую области, восточные районы Кировоградской и Черкасской областей. Днем 13 января в Одесской области ситуация успокоится. 

При этом снег выпадет завтра также и в западных областях Украины, где будут господствовать «хвосты» атмосферных фронтов другого циклона, северного. 

В Украине ближайшей ночью ожидается 2-7 градусов мороза,  днем ​​0-4 градуса мороза, на юге и западе около нуля. 

Воздушная масса арктического происхождения начнет заходить в Украину 14 января. Сначала похолодает на севере.

Киев завтра окажется между двумя мощными атмосферными циклонами, в поле повышенного атмосферного давления — осадков не предвидится. «Однако если «хвост» атмосферного фронта все же черкнет — в столице будет снег. Ночью в Киеве ожидается 2-4 градуса мороза, днем ​​около 1 мороза», — пишет синоптик.

Похолодание начнется в Киеве с 14 января, пик морозов придется на 15-19 января. Ожидаются ночные морозы в 15-19 градусов.

Как сообщала накануне синоптик Наталка Диденко, погода в Украине в ближайшие дни будет продиктована циклонами Bartosz и Dimitrios — ожидается сильный ветер, дожди, снегопады, а температура воздуха местами опустится до 20 градусов мороза. 

Народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз погоды в Украине на весь 2021 год. По его словам, лето ворвется в середине мая, но и лютые морозы начнутся ранее — в декабре. 

Синоптики озвучили свои прогнозы погоды на январь в Украине. 

Источник: Народная Правда
загрузка...