Степанов рассказал, почему в локдаун можно купить алкоголь, а не детские вещи

Степанов рассказал, почему в локдаун можно купить алкоголь, а не детские вещи
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

Стало известно, почему во время локдауна в Украине с 8 по 24 января власти запретили покупать детские вещи, однако разрешили приобретать алкоголь.

Loading...

Детальное объяснение дал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Новое время.

«Алкоголь относится к пищевым продуктам. По всем кодам он проходит как продукты питания. Поэтому отделять, какие продукты питания возможно или невозможно приобрести, никто не собирался», – утверждает министр.

По его словам, карантинные ограничения вводятся с одной целью: чтобы уменьшить количество контактов между людьми.

«Если человек контактирует мало, то, соответственно, сразу уменьшается риск его инфицирования. Если мы говорим, что у нас продаются в магазинах исключительно продукты питания, а также то, что нам необходимо каждый день может быть — средства гигиены, бытовая химия или медицинские изделия и лекарственные средства, то мы говорим исключительно об этой номенклатуре, об этой группе товара», – подчеркнул чиновник.

Он объяснил, что человек приходит в магазин исключительно за этими товарами. Если ему понадобится акварель для рисования ребенка, то ее можно заказать через интернет либо нужно было позаботиться о ее покупке заранее, до 8 января.

Как мы уже рассказывали ранее, карантинные ограничения в Украине оказались одними из самых мягких среди европейских стран. Самый жесткий карантин в Италии.

Тем временем, во время локдауна в Украине, который будет длиться с 8 по 24 января включительно, супермаркетам разрешили продавать любые товары при одном условии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...