Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Степанов выступил за продление локдауна после 24 января
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов призвал продлить локдаун после 24 января. По мнению чиновника, на то есть все основания.

Loading...

Такое заявление глава Минздрава сделал в эфире 24 канала.

Как утверждает Степанов, продлить локдаун в Украине необходимо по нескольким причинам: в первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

«Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, которое начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить», — заявил министр.

Как мы уже рассказывали ранее, во Львовской области обнаружили один из мутировавших типов COVID-19 – генетический вариант В1.1 китайского происхождения.

А также, главный санврач Виктор Ляшко заявил, что международные свидетельства о вакцинации от COVID-19 (так называемые COVID-паспорта) разрешено выдавать только после прививки одобренными препаратами Всемирной организацией здравоохранения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...