Боевики цинично нарушают «тишину» на Донбассе, ранен украинский военный

Боевики цинично нарушают «тишину» на Донбассе, ранен украинский военный
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На Донбассе 12 января боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, был ранен один украинский военный.

Об этом сообщили в пресс-центре Штаба ООС. 

Loading...

Большинство обстрелов боевиками были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям ООС вблизи Песков и Водяного, что возле Донецка. Возле Песков также вели обстрел из гранатометов различных систем.

Неподалеку от Авдеевки боевики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки — из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Верхнеторецка — из крупнокалиберных пулеметов.

Рядом с населенным пунктом Водяное, что на Приазовье, и Павлополь противник обстреляли украинских военный из ручных противотанковых гранатометов, и автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности группировки «Север» вблизи Золотого-4 противник вел обстрелы из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитника быстро доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья воина удовлетворительное. 

На обстрелы боевиков украинские воины несколько раз открывали огонь.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ. 

С начала текущих суток фактов нарушения режима «тишины» не было зафиксировано.

Как сообщалось ранее, на Донбассе в зоне ООС умерла 29-летняя украинская военнослужащая Виктория Слободянюк. Обстоятельства ее смерти уточняются. 

Глава Фонда «Stop Inform Terror» (США) Герман Обухов считает, что если к России применить все возможные санкции, то возврат Крыма и оккупированной части Донбасса станет неизбежным. При этом кремлевская пропаганда сможет убедить россиян в необходимости такого шага за месяц. 

Источник: Народная Правда
загрузка...