Бизнес в Украине начнут штрафовать за отсутствие масок у посетителей

Бизнес в Украине начнут штрафовать за отсутствие масок у посетителей
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

В Украине с 14 января будут штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей — вступил в силу соответствующий закон. 

Документ опубликован в издании «Голос Украины».

Loading...

Согласно закону, для владельцев бизнеса штрафы составят от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 3 400 — 5 100 гривен.

Штрафы бизнесменам грозят в случае:

  • пропуска, допуска лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно,
  • непринятия мер по пребыванию человека в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без такого средства индивидуальной защиты,
  • обслуживания клиентов без таких средств защиты в период карантина.

Нужно ли носить маску, если переболел COVID-19: врачи дали однозначный ответ

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан ранее заявил, что локдаун в Украине нужно было объявлять на три, а не на две недели — именно такое ограничение дало бы положительные результаты в борьбе с COVID-19. 

Министр здравоохранения Максим Степанов ранее сообщил, что Украина, заключая договор о поставках китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac, заложила требование к ее эффективности на уровне не менее 70%. При этом, если эффективность будет меньшей, компания-производитель компенсирует потраченные на закупку средства. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...