Локдаун могут продлить: эксперт назвал причину

Локдаун могут продлить: эксперт назвал причину
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Локдаун в Украине нужно было объявлять на три, а не на две недели — именно такое ограничение дало бы положительные результаты в борьбе с COVID-19

Такое заявление в комментарии «Сегодня» сделал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан. 

Loading...

По его мнению, с эпидемиологической точки зрения, любой карантин с таким инкубационным периодом, как у коронавирусной инфекции, эффективен только при двух инкубационных периодах — 20 дней:

«То есть, об эффективности локдауна можно говорить спустя три недели. Правительство предложило двухнедельный карантин, хотя все заявляли еще в ноябре и декабре, что этого недостаточно. Минимальный срок должен быть как минимум три недели».

Рубан также говорит, что о варианте продления локдауна можно будет говорить только на следующей неделе, когда будут видны показатели по росту заболеваемости:

«Рост заболеваемости будет, однозначно, но не резкий, а медленный. Благодаря локдауну в организованных трудовых коллективах сейчас снижена социальная активность. Если бы не было локдауна, у нас сейчас наблюдался бы резкий подъем заболеваемости и вместо 5-6 тысяч инфицированных мы бы регистрировал по 10-12 тысяч за сутки». 

Министр здравоохранения Максим Степанов ранее сообщил, что Украина, заключая договор о поставках китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac, заложила требование к ее эффективности на уровне не менее 70%. При этом, если эффективность будет меньшей, компания-производитель компенсирует потраченные на закупку средства. 

Вакцина  от коронавирусной инфекции COVID-19 компании AstraZeneca и Оксфордского университета стала лидером по количеству заказов в мире с показателем в почти 3 млрд доз.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...