Пенс отказался отстранять Трампа с помощью 25-й поправки

Пенс отказался отстранять Трампа с помощью 25-й поправки
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Вице-президент США Майк Пенс отказался воспользоваться 25-й поправкой к Конституции и отстранять от  должности действующего президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNBC.

Loading...

В письме Пенса, адресованном спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси говорится: 

«Сейчас, когда от срока президента остается всего восемь дней, вы и партия демократов требуете, чтобы я и кабинет министров задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции». 

Пенс считает, что поправка не является средством наказания и узурпации, а ее применение подобным образом «создало бы ужасный прецедент». Он также призвал Конгресс избегать действий, которые способны еще больше разделить общество и привести к росту напряженности:

«Давайте работать вместе, чтобы снизить накал и объединить нашу страну при подготовке к инаугурации избранного президента Джо Байдена». 

Отметим, 25-ая поправка к Конституции предусматривает автоматическую передачу власти вице-президенту, если он и большая часть президентской администрации заявят о недееспособности действующего главы государства.

Накануне палата представителей конгресса США опубликовала проект резолюции об импичменте действующего президента Дональда Трампа — его обвинили в подстрекательстве к восстанию. Как утверждают конгрессмены, Трамп причастен к беспорядкам, которые привели к штурму Капитолия в Вашингтоне 6 января.

Сын действующего президента США Дональд Трамп-младший заявил, что социальная сеть Twitter «наступает» на свободу слова в Штатах.

Источник: Народная Правда
загрузка...