Украина в рейтинге счастливых стран мира оказалась на 38 месте из 42

Украина в рейтинге счастливых стран мира оказалась на 38 месте из 42
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Украина попала на вершину рейтинга несчастливых стран мира. За 2020 год индекс счастья в стране резко упал с 33% до 14%.

Loading...

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования фонда «Демократические инициативы».

Так, Украина заняла 38 место из 42 в рейтинге, оказавшись менее счастливой чем Ирак и Россия.

В то же время, еще хуже себя чувствуют жители Армении, Гонконга, Ганы и Северной Македонии.

Всего по данным социологов 54% респондентов стран ответили, что считают себя счастливыми и только 14% утверждают, что они несчастны.  Треть опрошенных заявили, что не причисляют себя ни к той, ни к другой категории людей.

Средний индекс счастья в мире составляет 40%, на 26% выше, чем в Украине.

Количество счастливых украинцев (49%) все же больше, чем количество несчастливых (35%). За год количество счастливых практически не изменилось.

Не смогли определиться 14% украинцев. 

Эксперты отмечают резкое падение индекса счастья в нашей стране — с 33% в 2019 году до 14% в 2020. Однако, этот показатель все еще выше, чем в 2018 году, когда уровень счастья находился на уровне 8%.

Украина в рейтинге счастливых стран мира оказалась на 38 месте из 42 Украина в рейтинге счастливых стран мира оказалась на 38 месте из 42

Как мы уже рассказывали ранее, Украина поднялась в международном рейтинге паспортов, заняв по состоянию на 5 января 2021 года 41-е место.

В то же время, реальная минимальная зарплата в Украине в 2020 году увеличилась на 27%, и наша страна оказалась на первом место в рейтинге из стран с установленным правительством минимумом заработной платы (всего таких стран 56).  

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...