В Украине подняли зарплаты чиновникам — документ

В Украине подняли зарплаты чиновникам — документ
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Кабинет министров утвердил новый минимальный размер должностного оклада в 2021 году в государственных органах, за счет которого зарплаты чиновников вырастут.

Loading...

Соответствующее решение принято на заседании Кабмина. Теперь, минимальный оклад составит 4540 гривен.

В документе указано, что минимальный размер должностного оклада не может быть менее двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.

Так как с 1 января 2021 года составляет 2270 гривен, специалист государственного органа будет получать не менее 4540 гривен в месяц.

Также была утверждена Схема должностных окладов на должностях государственной службы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2020 году.

Оклад руководителей аппарата Верховной рады, Секретариата Кабинета министров, Офиса президента, аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генерального прокурора, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания установлены на уровне 37800 гривен.

А руководители министерств, центральных органов исполнительной власти со специальным статусом будут получать 33600 гривен.

Как мы уже рассказывали ранее, реальная минимальная зарплата в Украине в 2020 году увеличилась на 27%, и наша страна оказалась на первом место в рейтинге из стран с установленным правительством минимумом заработной платы (всего таких стран 56).  

Также напомним, зарплаты в Украине существенно отличаются в зависимости от региона. Так, самые высокие выплаты получают жители Киева, где средней зарплатой считается 17 582 гривен.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...