Карантин в Украине могут смягчить: Степанов назвал условия

Карантин в Украине могут смягчить: Степанов назвал условия
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, при каких условиях в Украине смягчат карантин. 

Loading...

В эфире телеканала «Украина 24» он сообщил, что после локдауна страна вернется в тому режиму, который действовал до 8 января: 

«Мы перейдем сразу к тому режиму ограничений, который действовал до 8 января, к общенациональным карантинным ограничениям, а потом предложим перейти к адаптивному карантину, если это будут позволять цифры. Карантинные ограничения могут усилить в регионах, где эпидобстановка более критична, где больше цифры как по количеству зараженных, так и по количеству госпитализаций». 

Смягчать карантин, по его словам, будут по регионам, а не сразу по всей стране, ведь статистика заболеваемости по областям очень разная. 

Член Американской академии микробиологии Антонио Кассон сообщил, что отсрочка приема второй дозы вакцины от коронавируса повышает риск заболеть COVID-19, ведь эффективность препарата в таком случае быстро падает.  

Также сообщалось, что на юго-востоке Кении ученые обнаружили 16 новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2 — они имеют уникальный характер, в других частях мира их не было. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...