Ляшко анонсировал проверку соблюдения локдауна в Буковели

Ляшко анонсировал проверку соблюдения локдауна в Буковели
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

На горнолыжных курортах Ивано-Франковской области начнутся массовые проверки местного бизнеса на предмет соблюдения карантинных ограничений введенных с 8 по 24 января. Участие в проверке соблюдения локдауна будет принимать Национальная полиция.

Loading...

Такое заявление сделал главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что в последние дни получает множество сообщений о работе в период карантина ресторанов, баров и развлекательных заведений на горнолыжных курортах и ​​в Львовской области. 

«Бизнес должен быть сознательным! Как сообщили коллеги из Ивано-Франковской области, уже завтра состоятся проверки заведений общественного питания на горнолыжных курортах области с привлечением Национальной полиции. Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические меры и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Желание воевать с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев», — пишет чиновник.

По итогам селекторного совещания с Минэкономики и Держспоживслужбой, была достигнута договоренность о встрече руководителей национального уровня для согласования совместных действий по контролю за соблюдением требований нового санитарного регламента в школах и при предоставлении медицинской практики.

Ляшко анонсировал проверку соблюдения локдауна в Буковели

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине с 14 января начали штрафовать владельцев бизнеса за отсутствие масок у посетителей — вступил в силу соответствующий закон. 

Также стало известно, что карантинные ограничения в Украине будут сохраняться в течение всего 2021 года, даже после завершения локдауна, который введен на срок с 8 по 24 января.

Источник: Народная Правда
загрузка...