На Донбассе боевики обстреляли позиции ООС из гранатометов и пулеметов

На Донбассе боевики обстреляли позиции ООС из гранатометов и пулеметов
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

13 января в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы шесть случаев нарушения перемирия со стороны боевиков. Среди украинских воинов боевых потерь и ранений нет. 

Об этом сообщает   пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

Рядом с населенным пунктом Водяное боевики трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки и возле Гнутово оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из ручных противотанковых гранатометов, а у Марьинки противник совершил несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия.

С начала текущих суток, 14 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня — вблизи Марьинки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство по факту возможной государственной измены представителями украинской делегации в Минске — речь идет о Леониде Кучме и Андрее Ермаке.

Как сообщалось ранее, на Донбассе в зоне ООС умерла 29-летняя украинская военнослужащая Виктория Слободянюк. Обстоятельства ее смерти уточняются. 

Глава Фонда «Stop Inform Terror» (США) Герман Обухов считает, что если к России применить все возможные санкции, то возврат Крыма и оккупированной части Донбасса станет неизбежным. При этом кремлевская пропаганда сможет убедить россиян в необходимости такого шага за месяц. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...