Рано делать выводы: в Раде рассказали об эффективности локдауна

Рано делать выводы: в Раде рассказали об эффективности локдауна
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

 Эффективность введенного с 8 января в Украине локдауна еще невозможно оценить. После окончания жесткого карантина для для его оценки необходимо будет учесть два фактора: госпитализации и тяжелые случаи, а не только количество заболевших за сутки.

Loading...

Такое мнение озвучил глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, передает Сегодня.

«Пока рано делать выводы, По данным Минздрава, страна вышла на плато – последние недели количество новых больных меньше тех, кто выздоровел. Это уже можно считать положительным достижением», – уверен политик.

В то же время, Радуцкий подчеркнул, что ситуация с тяжелыми больными к сожалению не стала лучше.

«Количество госпитализаций и тяжелых случаев не сокращается и держится примерно на одном уровне. Уже несколько месяцев ежесуточно 1500-2000 украинцев доставляют в больницы. Именно эти два фактора нужно учитывать, оценивая необходимость в усиленных карантинных ограничениях», – сказал он.

Напомним, в Украине за предыдущие сутки выявили 7925 новых случаев коронавируса COVID-19.

Как мы уже рассказывали ранее, на горнолыжных курортах Ивано-Франковской области начнутся массовые проверки местного бизнеса на предмет соблюдения карантинных ограничений введенных с 8 по 24 января. 

А ученые выяснили, что люди с антителами к коронавирусной инфекции COVID-19, все еще могут распространять вирус и заражать других людей.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...