Степанов пояснил, почему Украина закупила именно китайскую вакцину от Sinovac

Степанов пояснил, почему Украина закупила именно китайскую вакцину от Sinovac
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, почему Украина закупила китайскую вакцину против коронавируса от компании Sinovac, хотя накануне в Бразильском Институте Бутантана заявили, что общая эффективность этой вакцины оказалась около 50,4%. 

В ходе брифинга Степанов подчеркнул, что Украина ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцин против коронавируса, которые находятся на конечном этапе клинических испытаний, просто первый контракт удалось заключить именно с китайской компанией Sinovac.

Loading...

 

«Украина как начала вести переговоры в мае 2020 года со всеми ведущими компаниями, которые были в то время в конце второй или начале третьей стадии клинических испытаний, так и ведет. Это производители, которые сейчас регистрируют свои вакцины и начали их использование», – сказал Степанов.

«Среди них была и китайская Sinovac. С ней мы начали переговоры в мае, но активная фаза началась в сентябре. Именно с компанией Sinovac мы заключили первый контракт на поставку вакцины», – добавил он.

Напомним, ранее Максим Степанов заявлял, что Украина, заключая договор о поставках китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac, заложила требование к ее эффективности на уровне не менее 70%. При этом, если эффективность будет меньшей, компания-производитель компенсирует потраченные на закупку средства. 

Вакцина от коронавирусной инфекции CoronaVac китайской компании Sinovac,  получила разрешение на экстренное применение в Турции.

Также сообщалось, что вакцину от компании Sinovac намерены зарегистрировать в Украине до 5 февраля. Фармкомпания «Лекхим» уже получила соответствующее подтверждение от Министерства здравоохранения Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...