Ученые обнаружили два эффективных препарата от COVID-19

Ученые обнаружили два эффективных препарата от COVID-19
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Препараты тоцилизумаб и сарилумаб оказались эффективны в лечении пациентов с COVID-19 в тяжелой форме.

Loading...

Об этом свидетельствуют результаты международного клинического исследования Remap-Cap, передает The Guardian.

В исследовании приняли участие более 3,9 тысяч пациентов с коронавирусом в 15 странах по всему миру.

Результаты исследования 792 пациентов из шести стран показывают, что тоцилизумаб и сарилумаб снижают риск смерти при COVID.

Во время исследования ученые наблюдали за взрослыми пациентами с Covid в отделениях интенсивной терапии. В течение суток с этого момента им вводили тоцилизумаб и сарилумаб. Затем наблюдение за прогрессом пациентов велось как минимум 21 день.

 В то время как госпитальная летальность составила 35,8% (142/397) для пациентов, получавших стандартную помощь, для тоцилизумаба она составила 28,0% (98/350) и 22,2% (10/45) для сарилумаба.

При этом объединение результатов для двух препаратов дало больничную летальность 27,3% (108/395) — снижение абсолютного риска смерти на 8,5% или относительное снижение на 24% — по сравнению с группой, которая получала стандартную помощь.

Также пациенты, которые принимали указанные препараты, выздоравливали быстрее, покидая интенсивную терапию примерно на семь-десять дней раньше, чем те, кто получал стандартную помощь.

Так, Национальная служба здравоохранения США уже объявила о старте использования тоцилизумаба для лечения пациентов с COVID-19.

Как мы уже рассказывали ранее, карантинные ограничения в Украине будут сохраняться в течение всего 2021 года, даже после завершения локдауна, который введен на срок с 8 по 24 января.

Также, Украина может получить вакцину от COVID-19, которая требует хранение от -20 до -80 градусов по Цельсию уже в феврале 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...