В Бельгии напали на кортеж короля: подробности и кадры

В Бельгии напали на кортеж короля: подробности и кадры Фото: "Stephanie Lecocq / EPA / Scanpix / LETA"
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В столице Брюсселе (Бельгия) вспыхнули протесты, которые переросли в беспорядки, после смерти 23-летнего Ибрагима Барри — ранее его задержали и доставили в полицейский участок, где ему стало плохо. В центре погромов оказался автомобиль короля Филиппа.

Loading...

Об этом сообщил телеканал RTBF.

Известно, что Ибрагим Барри был задержан 9 января, поскольку на просьбу правоохранителей показать документы он бросился бежать. СМИ сообщают, что Барри был нелегальным мигрантом. В участке мужчине стало плохо, он потерял сознание. Ибрагима доставили в больницу, где он скончался.

Семья умершего призвала местных жителей выйти на мирный протест против полицейского произвола, но в итоге акция переросла в погром. 

В центре хаоса оказалась машина короля Бельгии, которая направлялась из дворца в резиденцию. В этот момент демонстранты бросали камни в полицейских. В результате машина попала под этот обстрел. Королевский водитель быстро вывел машину на соседнюю улицу. В результате король и его кортеж не пострадали.

Уже известно, что в ходе беспорядков пострадали 6 человек. Копы задержали 112 человек, из них 30 — несовершеннолетние.

Напомним, накануне сторонники действующего президента США захватили Капитолий. В ходе протестов погибли 5 человек, в том числе сотрудник Капитолия. 

Избранный президент США Джо Байден прокомментировал захват Капитолия сторонниками действующего президента Дональда Трампа. Он назвал протестующих буйной толпой.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...