В Польше начинают выдачу “COVID-паспортов”: как они выглядят

В Польше начинают выдачу “COVID-паспортов”:  как они выглядят
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Польше будут выдавать так называемые COVID-паспорта — специальный документ в виде QR-кода людям, которые вакцинировались от коронавируса.

Loading...

Как сообщает Euractiv со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Польши Анну Голавскую, предложение уже включили в национальную программу иммунизации страны.

QR-код человек получит после получения второй дозы препарата. 

Голавская также рассказала, что QR-код можно будет скачать из личного кабинета на сайте правительства или учетной записи системы здравоохранения. Также данный код можно будет распечатать:

«Код будет так называемым паспортом вакцинированного лица, который будет подтверждать, что человек был привит и может использовать права, на которые имеют право вакцинированные люди». 

К примеру, те, кто прошел вакцинацию, смогут пользоваться услугами здравоохранения без дополнительного тестирования, им также не придется уходить на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом человеком.

Как сообщалось ранее, в скором будущем правительства и авиакомпании могут начать требовать от путешественников пройти иммунизацию и доказать это с помощью новой формы цифровой документации (паспортом вакцины)

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщал, что в Украине пока только рассматривают вопрос введения COVID-паспортов.  

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...