Неэффективна: врач развеял главный фейк о китайской вакцине Sinovac

Неэффективна: врач развеял главный фейк о китайской вакцине Sinovac
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Говорить о том, что китайская вакцина от коронавируса от компании Sinovac неэффективна слишком рано, ведь пока что ни одна из зарегистрированных вакцин в мире не завершила третью фазу клинических испытаний. 

Такое заявление в комментарии «Обозревателю» сделал военный эпидемиолог Сергей Кравченко.

Loading...

По его словам, окончательные данные об эффективности вакцины CoronaVac Sinovac получит только во второй половине 2021 года. Результат в 50% пока только промежуточный. 

Кравченко говорит, что эффективность вакцины определяется несколькими критериями: «безопасность, иммуногенность и эпидемиологическая эффективность». И по результатам исследований, процент эпидемиологической эффективности может как снизиться, так и увеличиться: 

«Учитывая то, что компания Sinovac по своему дизайну проводит несколько клинических исследований по третьей фазе в различных странах, в каждой когорте пациентов по этим исследованиям разные результаты эпидемиологической эффективности. Когда будет завершена третья фаза клинических испытаний, все эти данные будут обобщены и эффективность вакцины Sinovac будет примерно 60-70%». 

Ученые заявили, что иммунитет, который вырабатывается организмом после перенесенного COVID-19, защищает человека от повторного заражения так же эффективно, как и вакцина. 

В Германии после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech скончались 10  человек.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...