Новые тарифы на газ: украинцам хотят без спроса менять поставщика

Новые тарифы на газ: украинцам хотят без спроса менять поставщика
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко предлагает в Украине разрешить объединенным территориальным общинам выбирать поставщика газа для тех потребителей, которые этого еще не сделали. 

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

Loading...

«Нужны новые правила защиты потребителей на рынке газа, в частности уязвимых потребителей. Кстати, сегодня во время трехчасового общения с народными депутатами фракции Слуга Народу родилась интересная идея, основанная на европейской практике. В Европе есть такие варианты, когда поставщиков выбирают объединения потребителей. У них и больше рыночной силы для того, чтобы получать лучшие условия от поставщиков. Кроме того, они могут для этого выделить профессионального человека. В Украине для этого можно использовать объединенные территориальные общины. Они будут выбирать поставщика для тех, кто не хочет или не может это делать самостоятельно. Причем это будет по умолчанию, то есть если вы самостоятельно не выбрали поставщика, за вас это сделает ОТГ. Также это будет касаться тех потребителей, чьим поставщиком автоматически стал «поставщик последней надежды», сейчас это Нафтогаз. Для реализации этого варианта нужны законодательные изменения, но депутаты фракции Слуга Народу пообещали над этим поработать», — пишет он.

 

 

Новые тарифы на газ: украинцам хотят без спроса менять поставщика Новые тарифы на газ: украинцам хотят без спроса менять поставщика Новые тарифы на газ: украинцам хотят без спроса менять поставщика Новые тарифы на газ: украинцам хотят без спроса менять поставщика Новые тарифы на газ: украинцам хотят без спроса менять поставщика

Накануне «Нафтогаз Украины» сообщил о готовности в рамках тарифного плана «Месячный» обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене — 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. 

Ранее замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что владельцам электрокотлов в Украине предоставят монетизированную субсидию в размере 1000 гривен в месяц. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...