Россия отложила строительство «Северного потока-2» — СМИ

Россия отложила строительство «Северного потока-2» — СМИ
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Завершение строительства трубопровода «Северный поток-2» временно откладывается компанией-оператором Nord Stream 2 AG.

Об этом со ссылкой на представителя оператора проекта сообщает  издание Handelsblatt.

Loading...

В материале говорится, что вопреки ожиданиям, компания-оператор не возобновит работы по завершению строительства трубопровода. Завершающие работы по прокладке труб в Балтийском море откладывается на дольше. 

«У нас есть разрешение Датского энергетического агентства на начало работ в пятницу. Но это не означает, что мы снова начнем прокладку труб в пятницу», — прокомментировал представитель Nord Stream 2 AG.

Также сообщается, что компания сначала будет проверять техническое оснащение. Сколько времени на это уйдет, неизвестно. 

«Вероятно, мы не сможем более точно оценить, когда мы начнем прокладку труб до конца января или начала февраля», — сказал он.

Накануне издание «Svenska Dagensbladet» сообщало, что политика нового президента США Джо Байдена относительно газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2) может быть более решительной, чем его предшественника Дональда Трампа. Одновременно с этим Россия попытается защитить свои позиции — защититься от санкций, прикрывшись немецким климатическим фондом.

А в статье Bild говорилось, что приход к власти в США демократа Джо Байдена «похоронит» скандальный газопровод «Северный поток-2» — Штаты намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые обеспечивают работу российских судов на прокладке газопровода. 

Источник: Народная Правда
загрузка...