Спрос растет: Шмыгаль объяснил рост тарифов на коммуналку

Спрос растет: Шмыгаль объяснил рост тарифов на коммуналку
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Цена на газ в Украине в связи с ростом спроса и недостаточностью предложения в то же время. 

Loading...

Такое мнение озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала «Украина 24».

«Есть спрос, есть предложение. Когда спрос растет, а предложения не хватает, то цена растет. Это естественный процесс в любом рынке, но он справедлив, ибо цена растет для всех», — утверждает премьер.

По его словам, первоочередная задача правительства сегодня — не дать участникам рынка злоупотреблять этой ситуацией. Он подчеркнул, что Украина не планирует отказываться от рынка газа.

«Роль правительства в ситуации, когда спрос превышает предложение — не дать злоупотреблять этими дефицитным товарам и обеспечить справедливую цену и справедливое распределение среди людей. Поэтому правительство вмешалось в эту ситуацию. Но мы не отказываемся от рынка газа, рынка электроэнергии, потому что рынок эффективный инструмент сбалансирования цен», — сказал Шмыгаль.

Тем временем, из-за роста тарифов в городах Украины начались акции протеста. 

Как мы уже рассказывали ранее, украинцы в феврале получат новые платежки за электроэнергию по новым тарифам, в среднем сумма увеличится на 78 гривен.

А исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко предлагает в Украине разрешить объединенным территориальным общинам выбирать поставщика газа для тех потребителей, которые этого еще не сделали. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...