В Германии 10 человек умерли после прививки вакциной Pfizer/BioNTech

В Германии 10 человек умерли после прививки вакциной Pfizer/BioNTech
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Германии после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech скончались 10  человек.

Loading...

Как пишет РИА Новости, об этом сообщила глава институтского отдела безопасности лекарств и препаратов Бригитте Келлер-Станиславски. 

По ее словам, речь идет об очень тяжелых пациентах с многочисленными заболеваниями, которые находились на паллиативном лечении (врачи только облегчают боль неизлечимо больных).

«Я уже сказала, что мы изучаем эти случаи. На основании данных, которые есть на сегодня, мы исходим из того, что они скончались от основных заболеваний с временным совпадением с вакцинацией», — добавила она. 

Она также добавила, что данные о летальных исходах соответствуют ожидаемому уровню смертности в этой возрастной категории в рамках кампании по вакцинации. Известно, что умершим было 79-93 лет, они имели серьезные заболевания. Прививку им сделали, поскольку они находились в группе риска по COVID-19.

Одновременно с этим Институт Пауля Эриха располагает информацией, что у 6 человек случился  анафилактический шок на вакцину. 

Келлер-Станиславски говорит, что всего уже известно о 325 случаях побочных эффектов, предположительно, связанных с прививкой, из них 51 тяжелые.

Напомним, в Норвегии после прививки вакциной от коронавируса Pfizer скончалось уже 23 человека.

Как сообщалось ранее, вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech эффективна и против нового штамма коронавируса, который обнаружили  в Великобритании (VOC-202012/01) и Южной Африке (501Y.V2). 

Источник: Народная Правда
загрузка...