Джулиани будет защищать Трампа по делу об импичменте

Джулиани будет защищать Трампа по делу об импичменте
Автор Марія Петренко в Новости

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани сообщил, что входит в команду защиты главы государства в деле об импичменте.

Об этом Джулиани рассказал телеканалу ABC News.

Loading...

Юрист рассказал, что защита планирует доказывать, что утверждение Трампа о мошенничества на выборах не является подстрекательством к насилию.

По словам Джулиани, по линии защиты он представит утверждение о нарушениях на прошедших выборах.

адвокат пояснил, что по линии обвинения получается, что любой, кто говорит о мошенничестве на выборах, подстрекает жителей к насилию, так как эти слова есть ложью. по словам Джулиани, если удастся доказать, что нарушение действительно были, то подобная точка зрения станет легитимной.

Он также считает, что Трамп должен признать процесс импичмента незаконным, а также отклонить его, если дело дойдет до суда.

Напомним, 6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновения сторонников Трампа в помещение Капитолия. В результате беспорядков погибли пять человек.

К слову, Палата представителей, нижняя палата Конгресса США проголосовала за импичмент действующего президента США Дональда Трампа в связи с недавними беспорядками в Вашингтоне.

Также Трамп заявил, что не придет на инаугурацию будущего президента Джозефа Байдена, которая состоится 20 января. Таким образом Трамп станет четвертым президентом в истории США, который пропустит инаугурацию своего преемника.

Последний раз это произошло в 1869 году, когда президент Эндрю Джонсон, оставлял должность, отказался ехать на церемонию в той же карете, что и новоизбранный президент Улисс Грант.

Читайте также:

  • Штурм Конгресса. Это — не кино
  • Шокированные, расстроены и раздражены. Как мировые лидеры отреагировали на события в США

Источник: Народная Правда
загрузка...