В Конгрессе США начали расследование провалов разведки при штурме Капитолия

В Конгрессе США начали расследование провалов разведки при штурме Капитолия
Автор Желізняк Олександр в Новости

Главы четырех комитетов Палаты представителей Конгресса США направили письмо директору ФБР Кристоферу Рею и руководителям других федеральных агентств с просьбой предоставить информацию о сбоях в работе разведки и обеспечения безопасности, которые привели к беспорядкам в здании Капитолия, 6 января.

Об этом сообщает телеканал CNBC.

Loading...

Главы четырех комитетов определили три основных направления своего будущего расследования. Во-первых, они намерены выяснить, что было известно разведке и правоохранительным органам до, во время и после нападения, а также сыграли в этом роль какие-то иностранные государства.

Во-вторых, председателей комитетов интересует, участвовавших в беспорядках лица, имеющие или имевшие в прошлом допуском к секретной информации.

Третий аспект расследования — политика правительства в ответ на нападение.

6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновения сторонников Трампа в помещение Капитолия. В результате беспорядков погибли пять человек.

К слову, Палата представителей, нижняя палата Конгресса США проголосовала за импичмент действующего президента США Дональда Трампа в связи с недавними беспорядками в Вашингтоне.

Также Трамп заявил, что не придет на инаугурацию будущего президента Джозефа Байдена, которая состоится 20 января. Таким образом Трамп станет четвертым президентом в истории США, который пропустит инаугурацию своего преемника.

Последний раз это произошло в 1869 году, когда президент Эндрю Джонсон, оставлял должность, отказался ехать на церемонию в той же карете, что и новоизбранный президент Улисс Грант.

Читайте также:

  • Штурм Конгресса. Это — не кино
  • Шокированные, расстроены и раздражены. Как мировые лидеры отреагировали на события в США

Источник: Народная Правда
загрузка...