COVID-19 будет убивать 100 тысяч человек каждую неделю — ВОЗ

COVID-19 будет убивать 100 тысяч человек каждую неделю — ВОЗ
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Глобальная смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 может превысить показатели 100 тысяч человек в неделю. 

Loading...

Такое мнение озвучил главный эксперт Всемирной организации здравоохранения Майк Райан, передает Reuters.

Согласно обновленным эпидемиологическим данным, представленным на заседании исполнительного совета ВОЗ, Райан отметил, что на регион Северной и Южной Америки приходится около 47% текущих смертей на сегодняшний день.

Несмотря на то, что в Европе показатели заболеваемости и смертности стабилизируются, но все равно остаются на высоком уровне.

«В настоящее время наша эпидемиологическая ситуация динамичная и неравномерная, она осложняется еще и вариантами», — утверждает Майк Райан.

По состоянию на 18 января в мире подтверждено 95 488 900 случаев COVID-19. Смертность от коронавируса превысила 2 миллиона человек.

Первое место по количеству больных занимает США. Там уже зафиксировано 24 482 050 случаев инфицирования.

Как мы уже рассказывали ранее, украинский генетик Александр Коляда заявил, что женщины меньше страдают от последствий COVID-19 и для этого есть три причины. 

Тем временем, США очередной раз обвинили в распространении коронавируса SARS-CoV-2 Китай. Так, госсекретарь Майкл Помпео заявил, что у Штатов есть основания полагать, что несколько китайских ученых в Уханьском институте вирусологии заболели COVID-19 еще летом 2019 года, то есть до первого зарегистрированного случая.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...