Какие бесплатные медуслуги может получить пациент с COVID-19: полный список

Какие бесплатные медуслуги может получить пациент с COVID-19: полный список
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Стало известно, на какие бесплатные медицинские услуги может рассчитывать пациент с подозрением или подтвержденным COVID-19. Все они предусмотрены Программой медицинских гарантий в 2021 году.

Loading...

Подробности обнародовала пресс-служба Национальной служба здоровья.

Так, пациенты могут получить первичную медицинскую и амбулаторно-поликлиническую помощь. Украинцы с подозрением на COVID-19 могут пройти тестирование у своего семейного врача и получить консультации по лечению легкой формы заболевания COVID-19, которая лечится в домашних условиях под наблюдением семейного врача.

Также больные могут рассчитывать на экстренную медицинскую помощь в случае критического состояния. Речь идет о случаях, когда у человека наблюдаются затрудненное дыхание, дыхательная недостаточность, повышение температуры выше 38 градусов, что плохо поддается коррекции, внезапное ухудшение состояния.

«Приехав на вызов, медики скорой оценивают состояние пациента. Если есть необходимость, транспортируют в больницу, определенную в регионе для лечения пациентов скоронавирусом. Если пациент не нуждается в госпитализации, ему окажут необходимую медицинскую помощь на месте и рекомендации по самоизоляции», — указано в сообщении.

В бесплатный пакет услуг лечения пациентов с COVID-19 входит:

  • тестирование на COVID-19;
  • лабораторное и инструментальное исследование;
  • медпомощь в соответствии с отраслевыми стандартами;
  • кислородная поддержка, интенсивная терапия при необходимости;
  • медикаментозная терапия и обезболивание при необходимости и тому подобное.

«Все лекарства, предусмотренные национальным протоколом лечения COVID-19 включены в тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги медицинских учреждений. Остаток лекарств для борьбы с COVID, имеющиеся в больницах и аптеках, доступен для просмотра на сайте НСЗУ», — утверждают в ведомстве.

Как мы уже рассказывали ранее, адаптивный карантин в Украине будет продлен Кабинетом министров до 31 марта. При этом локдаун, который закончится 24 января, продлевать не намерены. 

Также сообщаем, что Украина одновременно может получить три разные вакцины от коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...